楚雄师范学院关于“国培计划”教师培训团队研修成果征集的通知

作者: 时间:2017-12-10

  我校实施“国培计划”项目七年来,积累了很多培训经验,取得了丰硕成果。为总结经验、交流成果,推进中小学教师培训改革,决定开展“国培计划”教师培训团队研修成果征集活动,公开出版培训成果集。现将有关事项通知如下:

一、 征集对象

我校“国培计划”项目县、跟岗实践中小学幼儿园校长(园长)及指导教师、校内国培首席专家及参与项目的教师、项目管理人员、“国培计划”教师培训团队研修学员、顶岗实习生。

二、 征集内容

(一)培训研究:“国培计划”乡村教师培训论文、经验总结等。

(二)调研报告:培训需求调研、培训工作调研报告、项目县基础教育教学调研报告。

(三)教育教学问题解决案例:学员学科教学中的教学案例、送教下乡中的教学案例、教育问题案例等。

(四)培训方案。

(五)学员培训心得。

(六)学员成长案例。

(七)顶岗实习生实习心得。

三、 征集要求

(一)征文要紧扣“国培计划”项目,字数一般不超过5000字。内容明确,重点突出,思路清晰,资料翔实、可靠,论证严密、科学。要符合文体格式。

(二)作者须保证作品的真实性、合法性、原创性,并不侵犯他人或其他机构的权益。原创作品必须是作者自己创作,且没有在其他纸介或网络媒体上发表。若因作者之作品引起法律纠纷,作者要承担一切法律责任。

(三)作品要注明姓名、工作单位、职称、联系电话。

(四)楚雄师范学院国培办将组织专家对提交的作品进行评选,并将优秀作品公开出版成果集。

(五)为保证顺利出版成果集,要求各项目县、跟岗实践学校至少提交三篇,校内国培首席专家及参与项目的教师、项目管理员每人至少提交一篇,每个培训学员至少提交一篇教育教学问题解决案例。

(六)作品请提交一份电子稿。提交电子邮箱:lizicheng@cxtc.edu.cn

联系人:李子诚 电话:08783124709 13987877029

(七)截稿时间:2018330

特别说明的是:我校于20173月发了一次征稿通知,收到了部分作品,经初步审查,发现很多作品内容偏离了“国培计划”这一主题。为此,我校再次发征稿通知,进一步明确征稿内容,还希望大家谅解并给予支持!

                    

                       楚雄师范学院国培项目办

2017128

高等职业技术与成人教育学院   地址:雁塔校区(老校区)西五教学楼
电话:0878-3127411  邮编:675000